Alle KollektionenShipcloud
Einführung in den Versand
Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt eine Vielzahl von Versandwegen für Ihren Multi-Channel-Vertrieb. Diese Versandwege ermöglichen es Ihnen, verschiedene Versandmöglichkeiten zu unterstützen.

Versandprozess

Die Versandabwicklung umfasst 2 Hauptprozesse, die von der Plattform unterstützt werden:

Prozess

Beschreibung

Checkout

Ermöglichen Sie Ihren Kunden die Auswahl der gewünschten Versandart in Ihrem Shopsystem.

Ship

Generieren Sie das Versandetikett in Ihrem Backend-System.

Versandmöglichkeit

Shipcloud unterstützt 2 gängige Versandmöglichkeiten, die mit unserer API genutzt werden können:

Versandmöglichkeit

Type

Prozess Start

Prozess Ende

Beschreibung

Checkout bis zum Versand

API

Checkout

Versand

Ermöglichen Sie Ihren Kunden die Auswahl des gewünschten Versanddienstleisters im Checkout Ihres Shopsystems und erstellen Sie das Versandetikett für die Bestellung in Ihrem Backend-System.

Ship

API

Versand

Versand

Erstellen Sie das Versandetikett für die Bestellung in Ihrem Backend-System.

Sie können jede dieser Versandmöglichkeiten für bestimmte Anwendungsfälle nutzen und erhalten so maximale Flexibilität für den Multi-Channel-Vertrieb. Je nach Abonnement können Sie eine oder mehrere Versandmöglichkeit in Ihrem Shipcloud-Konto einrichten.

Integration

Jeder Versandweg erfordert eine Integration mit der Plattform.