Versand Vorstellung
Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt Rücksendungen, die in Ihrem System oder in unserem Rücksendeportal beginnen. Je nach Einrichtung wird der Schritt "Versenden" auf unterschiedliche Weise verwendet:

Retourenprozess

Versand

Retourenlabel

API

Der Versandschritt wird durch den API-Aufruf aus Ihrem System ausgelöst.

Das Rücksendeetikett wird in der API-Antwort bereitgestellt.

APP

Der Versandschritt wird ausgelöst, wenn Ihr Kunde die Rückgabe im Rückgabeportal initiiert und abschließt.

The return label will be provided in the return portal and sent via email.

In Ihrem Shipcloud-Konto können Sie für jede Rücksendungsrichtlinie Versandregeln definieren.

Regeln für die Logistik

Die Logistikeinstellungen definieren den physischen Aufbau Ihrer umgekehrten Lieferkette. Die Einrichtung umfasst:

• Herkunftsorte (Regionen), aus denen Kunden an Sie liefern

• Bestimmungsorte (Orte), an die die Retouren versandt werden

• Rücksendeoptionen (Versanddienstleister) für den Versand von Rücksendungen

• Von-Bis-Routing (Routen) pro Land und Rückgabepolitik

Versanddienstleister-Services

Versanddienstleister-Services können verwendet werden, um Retouren von einem Ausgangsort zu einem Zielort zu versenden. Versanddienstleister-Services werden auf 2 Arten unterstützt:

Type

Geographisch

Use case

Virtuell

Unbegrenzt

Sie können einen virtuellen Spediteur einrichten, wenn Sie möchten, dass Ihr Kunde den Versand organisiert und bezahlt. Shipcloud erstellt ein Adressetikett mit Strichcode für Ihren Kunden.

Versanddienstleister-Services

Definiert vom Versanddienstleister

Shipcloud hat sich mit vielen Versandunternehmen zusammengetan, um Speditionsdienstleistungen für vorausbezahlte und verfolgte Rücksendungen anzubieten.